Cesanese Docg - Azienda Agricola - Giuliani Marcella, Vino, Olio, Extravergine, oliva, DOC, Lazio, wine, oil olive, extravirgin

Vai ai contenuti

Menu principale:

 Prodotti - ALAGNA Cesanese del Piglio d.o.c.g.




Uve: Cesanese d'Affile 
Zona di Produzione:Anagni (FR) 
Altitudine dei vigneti: m 350 s. l. m.
Sistema di allevamento: cordone speronato 
Densità di impianto: 4.000 ceppi per ha 
Superficie dei vigneti: 2,5 ha 
Produzione per ettaro: 80 q 
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre 
Sistema di vinificazione: macerazione sulle bucce per 22 giorni  
Fermentazione alcolica: in acciaio inox, temperatura controllata 
Fermentazione malolattica: interamente svolta in acciaio inox 
Affinamento: in bottiglia 
Colore: rosso rubino intenso 
Profumo: ampio e avvolgente in cui si fondono sfumature floreali associate ad aromi con persistenza olfattiva 
Sapore: rotondo con ampia base vellutata 
Abbinamenti gastronomici: primi piatti tipici con salse gustose, zuppe saporite, pollame nobile, formaggi e salumi 
Alcool svolto: 13% 
Acidità totale: 5,75 gr/lt 
PH: 3,25 
Estratto secco: 30 gr/lt                
 
Torna ai contenuti | Torna al menu