Dives DOC - Azienda Agricola - Giuliani Marcella, Vino, Olio, Extravergine, oliva, DOC, Lazio, wine, oil olive, extravirgin

Vai ai contenuti

Menu principale:

Prodotti - DIVES  Cesanese del Piglio d.o.c.


Uve
:Cesanese d'Affile 
Zona di Produzione:Anagni (FR) 
Altitudine dei vigneti: m 350 s. l. m. 
Sistema di allevamento: cordone speronato 
Densità di impianto: 5000 ceppi per ha 
Superficie dei vigneti: 3,5 ha 
Produzione per ettaro: 60 q 
Epoca di vendemmia: metà ottobre 
Sistema di vinificazione: macerazione sulle bucce per 22 giorni con numerose follature, salasso 20% 
Fermentazione alcolica: in acciaio inox, temperatura controllata 
Fermentazione malolattica: completamente svolta in barrique 
Affinamento: in barrique nuove di rovere francese per 12 mesi, poi in bottiglia per ulteriori 24 mesi 
Colore: rosso rubino molto intenso 
Profumo: visciola, prugna, rosa rossa 
Sapore: sentori di marasca sotto spirito con evidente speziatura, tannino molto elegante ed equilibrato 
Abbinamenti gastronomici: selvaggina e carni rosse, formaggi stagionati, salumi invecchiati
Alcool svolto: 13,5% 
Medaglia d'oro alla Selezione Mondiale dei Vini Canada 2010
 
Torna ai contenuti | Torna al menu